{Class 12th} Bihar Board 12th Class Physics Important Questions In Hindi PDF 2023

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Bihar Board 12th Class Physics Important Questions In Hindi PDF 2023 : नमस्कार दोस्तों हमारे इस आर्टिकल के माध्यम से आप सभी को बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा में ज्यादा पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण क्वेश्चन भौतिक विज्ञान को लेकर आए हैं । जिसे आप लोग पढ़कर और याद करके ज्यादा अच्छे अंक ला सकते हैं। जिसे नीचे दिए गए पूरे आर्टिकल में 30 क्वेश्चन दिए गए हैं। जिसे आप लोग ध्यान पूर्वक याद करें और नीचे दिए गए आर्टिकल को ध्यान पूर्वक अंत तक पढ़े। “Physics Important Questions 12th Class Bihar Board”

12th Physics Objective questions and answers in Hindi PDF Download 2023 : हेलो दोस्तों बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा के जितने भी छात्र एवं छात्राएं हैं। और वह सभी एग्जाम में शामिल होने वाले सभी स्टूडेंट के लिए हिंदी में आप सभी को महत्वपूर्ण क्वेश्चन प्रदान करने वाले हैं। जिसे आप लोग इस आर्टिकल के माध्यम से पढ़ सकते हैं। और उसे याद करके अपने एग्जाम में अच्छे अंक ला सकते हैं। Bihar Board 12th Class Physics Important Questions In Hindi PDF 2023

01. आदर्श एमीटर का प्रतिरोध होता है
(A) अनंत
(B) शून्य
(C) बहुत अधिक
(D) बहुत कम

Answer ⇒ B

  1. मोबिलिटी का S.I मात्रक है

(A) एंपीयर × मीटर / न्यूटन
(B) सेकंड / मीटर
(C) मीटर / सेकंड × एंपियर
(D) कोई नहीं

Answer ⇒ A

  1. विद्युत आवेश का क्वांटम e.s.u.मात्रक में होता है

(A) 4.78 x 10-10
(B) +1.6 x 10-19
(C) 2.99 x 109
(D) कोई नहीं

Answer ⇒ A

  1. कार्बन प्रतिरोध का रंग कोड में पीला रंग का मान होता है

(A) 1
(B) 3
(C) 4
(D) 2

Answer ⇒ C

  1. सेल का विद्युत वाहक बल मापा जा सकता है

(A) वोल्टामापी द्वारा
(B) धारामापी (अमीटर) द्वारा
(C) गैल्वेनोमीटर द्वारा
(D) विभवमापी द्वारा

Answer ⇒ D

  1. ताप बढ़ने के साथ अर्द्धचालक का प्रतिरोध

(A) बढ़ता है
(B) कभी बढ़ता है कभी घटता है
(C) घटता है
(D) अपरिवर्तित होता है

Answer ⇒ C

  1. चुम्बकीय क्षेत्र के फ्लक्स की S.I. इकाई होती है

(A) टेसला
(B) हेनरी
(C) वेबर
(D) जूल सेकेण्ड

Answer ⇒ A

  1. स्थिर विधुतीय क्षेत्र होता है

(A) संरक्षी
(B) असंरक्षी
(C) कहीं संरक्षी तथा कहीं असंरक्षी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

  1. इलेक्ट्रॉन का विशिष्ट आवेश होता है –

(A) 1.8 x 1011 C/kg
(B) 1.8 x 10-19 C/kg
(C) 1.9 x 10-19 C/kg
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

12th Physics Objective questions and answers in Hindi PDF Download 2023

  1. 1 कूलॉम आवेश बराबर होता है –

(A) 2.99 x 109 e.s.u.
(B) 9 x 109 e.s.u.
(C) 8.85 x 10-12 e.s.u.
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

  1. एक गतिमान स्वतंत्र आवेश उत्पन्न करता है –

(A) केवल स्थिर विद्युत क्षेत्र
(B) केवल चुम्बकीय क्षेत्र
(C) स्थिर विद्युत क्षेत्र और चुम्बकीय क्षेत्र दोनों
(D)इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

  1. लोहा होता है –

(A) अनुचुम्बकीय
(B) प्रतिचुम्बकीय
(C) लौह चुम्बकीय
(D) अचुम्बकीय

Answer ⇒ C

  1. एक विद्युत क्षेत्र में एक द्विध्रुव को X-अक्ष के समानान्तर रखा जाता है। द्विध्रुव पर बल –

(A) शून्य होगा
(B) X-अक्ष पर लंब होगा
(C) X-अक्ष के अनु
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

  1. किसी वस्तु पर आवेश की न्यूनतम मात्रा कम नहीं हो सकती-

(A) 1.6 x 10-19 C
(B) 3.2 x 10-19 C
(C) 4.8 x 10-19 C
(D) 1 C

Answer ⇒ A

  1. विद्युतीय क्षेत्र का विमीय सूत्र है –

(A) [MLT-3 A-1]
(B) [ML2 TA-1]
(C) [MLT2 A-1]
(D) [MLTA2]

Answer ⇒ A

  1. 1 कूलॉम आवेश बराबर होता है –

(A) 3 x 109 e.s.u.
(B) _9 x 109 e.s.u.
(C) –8.85 x 10-12 e.s.u.
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

  1. चुम्बकीय प्रेरण का S.I. मात्रक है –

(A) वेबर (Wb)
(B) टेसला (T)
(C) फैराडे (F)
(D) ऐम्पियर x मीटर (Am)

Bihar Board 12th Physics Original Viral Question 2023

Answer ⇒ B

  1. लेंज का नियम पालन करता है –

(A) बॉयो-सावर्त नियम का सिद्धांत
(B) संवेग संरक्षणता का सिद्धांत
(C) ऊर्जा संरक्षणता का सिद्धांत
(D) आवेश संरक्षणता का सिद्धांत

Answer ⇒ C

  1. स्व-प्रेरकत्व का S.I. मात्रक है –

(A) कूलॉम
(B) वोल्ट
(C) ओम
(D) हेनरी

Answer ⇒ D

  1. विद्युत चुम्बकीय प्रेरण की घटना खोजी गई थीं –

(A) फैराडे द्वारा
(B) फ्लेमिंग द्वारा
(C) लेंज द्वारा
(D) रूमकार्फ द्वारा

Answer ⇒ A

  1. प्रतिरोध का मात्रक होता है –

(A) हेनरी
(B) ओम
(C) टेसला
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

  1. हेनरी मात्रक होता है –

(A) अतिघात
(B) प्रेरकत्व
(C) प्रतिरोध
(D) कोई नहीं

Answer ⇒ B

  1. तरंगदैर्ध्य के बढ़ते क्रम में प्रकाश के रंग है –

(A) लाल, पीला, नीला
(B) पीला, लाल, नीला
(C) नीला, लाल, पीला
(D) नीला, पीला, लाल

Answer ⇒ D

  1. विस्थापन धारा का मात्रक है –

(A) ऐम्पियर
(B) Am
(C) OmA
(D) J

Answer ⇒ A

  1. प्रकाश की अनुप्रस्थ तरंग प्रकृति पुष्टि करता है-

(A) व्यतिकरण
(B) परावर्तन
(C) ध्रुवन
(D) वर्ण विक्षेपण

Answer ⇒ C

  1. साबुन का बुलबुला सूर्य के प्रकाश में रंगीन दिखाई देता है इसका कारण है –

(A) प्रकाश का वर्ण विक्षेपण
(B) प्रकाश का प्रकीर्णन
(C) प्रकाश का ध्रुवण
(D) प्रकाश का व्यतिकरण

Answer ⇒ D

  1. स्वस्थ आँख की विभेदन सीमा होती है –

(A) 1′
(B) 1”
(C) 1 °
(D) 0.5°

Answer ⇒ A

Bihar Board 12th Class Physics Important Questions In Hindi PDF 2023

  1. कूलम्ब बल है –

(A) केन्द्रीय बल
(B) विद्युत बल \
(C) दोनों (A) तथा (B)
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

  1. एक वैद्युत द्विध्रुव एक पृष्ठ से घिरा हुआ है। पृष्ठ पर कुल विद्युत फ्लक्स होगा –

(A) अनंत
(B) शून्य
(C) q/∈0
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

  1. कैथोड किरणें होती है –

(A) इलेक्ट्रॉन
(B) प्रोटॉन
(C) न्यूट्रॉन
(D) फोटॉन

Answer ⇒ A

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *